您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

“2018安徽数字经济发展推进会暨高峰论坛”在合肥举办,孙东海主任出席并致辞

文章来源: 本站原创发表时间:2018-11-27 09:55 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印


  11月25日,由省经济和信息化厅、省政府发展研究中心、中国电信集团有限公司共同主办的“2018安徽数字经济发展推进会暨高峰论坛”在合肥成功举办。

  省政协副主席、省科协主席韩军出席推进会并致辞。韩军指出,由高速增长转向高质量发展的新阶段,安徽要实现经济结构换挡升级、“变道超车”,要认清大数据时代带来的新挑战,把准新的发展机遇,积极抢占数字经济制高点,提升全社会的数字化水平,推动产业数字化、数字产业化,将数字经济培育成安徽经济新的增长极。

  省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬详细解读了省政府出台的数字经济政策十条,概括为“12345”五个重点方面。下一步,将发挥好政策引导作用,从供给、需求、融合三个层面发力,推动数字经济发展赋能实体经济。

  省政府发展研究中心党组书记、主任孙东海在演讲致辞中表示,发展数字经济,是推动安徽经济结构换挡升级、区域发展换道超车的机会窗口。省政府发展研究中心将充分认识数字经济对安徽经济高质量发展的重要意义,进一步与政府相关部门、知名企业、高校院所和专家学者加强合作,集中优势力量,深入关注安徽数字经济发展的全新动态,开展前瞻性、针对性和储备性的专题研究,助力“数字江淮”建设。

    在主旨演讲和高峰对话环节,中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒、美国高通全球副总裁侯明娟、科大讯飞执行总裁胡郁等专家和数字经济领域的知名企业家,围绕数字经济与实体经济融合、5G技术和产业革命、工业互联网、人工智能、云计算等热点话题发表演讲,分享精彩观点。

  在推进会上,安徽工业互联网产业联盟成功揭牌,同时发布了2018安徽省“皖企登云”第一批推荐云平台。

  此次会议由中国电信股份有限公司安徽分公司、决策杂志社(安徽创新发展研究院)、浪潮集团有限公司共同承办。