您当前的位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

滑稽!网友假装外国人投诉,ofo秒退押金还附道歉信

文章来源: 每日经济新闻发表时间:2018-12-17 10:17 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  如今的“ofo小黄车官方微博”,几乎保持着每日一更的节奏,而在每一条微博下的评论区,“押金”绝对是高频词。

  15个工作日的退款流程,正在通话中的客服电话……随着网友ofo退押金的过程受挫,有人开始选择其他方式。

  最近,一位网友被ofo秒退押金还附上道歉信的新闻就上了微博热搜,而他使用的方法让人哭笑不得。  网友假装外国人被秒退押金

  12月13日下午,网友 zjt93发微博称自己尝试了传说中的“外国人报案”策略。他假装自己是一个来自加州、在中国生活了两三年、中文不太好、做事喜欢上纲上线的外国人,给ofo写了封投诉邮件。

  在这封英文邮件中,该网友表示,他在一个多月前申请了退押金,但是一次次失败,所以他发送这封邮件要求立即退押金,否则他将起诉。

  网友称,199元不多,但要回这笔钱是他的权利。

  12月14日中午,网友在微博说ofo退押金成功,而且ofo团队还给他回复了一封英文的道歉邮件。

  不到24小时,押金成功退还,在这名博主的评论区内,有不少网友前来取经。

  更多网友则对ofo的双重标准,表示了愤怒。

  15日晚间,对于“假装外国人ofo秒退押金”一事,ofo公关对媒体表示:我刚睡醒,不知道这事,应该不可能。

  16日晚间,每经小编(微信号:nbdnews)注意到,网友 zjt93已经删除了相关微博。  北京市民组团退押金

  能够顺利退到押金的还有占据“地利”优势的北京市民。

  据北京青年报16日报道,在北京中关村互联网金融大厦的ofo小黄车总部,一些市民个人或者全家一起出动办理退款,现场退押金快速、顺利。但由于路程遥远,退款办理时间又安排在工作日,还是有不少市民选择了放弃。而线上退押金仍需要等待15个工作日。

  一位前来退押金的鲍女士表示,之前她已经在APP上申请退押金,“说是15个工作日,但是都20多天钱还没到账,听我家邻居说到总部可以办退款。”吸取邻居退款成功经验,鲍女士还把家里其他人的身份证也带来了,“都退了吧,”她说,“其实我们全家都骑小黄车的,但是现在小黄车太少了,也不好骑。”不一会儿,她就坐进了小玻璃房子。只见她掏出几张身份证,又拿出手机打开小黄车页面跟客服比比划划,中间还打了两次电话,然后就推门出来:“办好了。”她心满意足地笑着说,退款办理过程不到十分钟。尽管现场退款顺利,但鲍女士还是感到心里不太舒服:

  “为什么线上退款这么困难,为这点钱还非得让我大冷天地跑这么一趟。”

  还不到上午11点,客服姑娘已经是满脸疲惫:

  “帮人代办退款的必须要带本人身份证原件,我们的服务时间是周一到周五的早9到晚6点。”  靠骑行盈利看上去遥遥无期

  但有的用户可能就没这么好运了。

  近日,N+财经记者尝试了一下“30元红包办理代退199元押金”服务。一位闲鱼卖家表示:付款后便会安排工作人员进行排单操作,一到两天就可以在APP上看到退款相关信息。

  但此后一整天,对方便再无音讯,QQ头像也保持灰色离线状态。直到12月8日上午,N+财经记者仍未收回押金,且也没有得到更多回复,而此时已完全超出其承诺期限,记者在闲鱼也无法再搜到这个卖家。

  尽管ofo官方早已提醒:ofo的退押金渠道只有ofo客户端和ofo客服电话两个路径,其他不是官方路径。但若ofo官方如果能迅速解决相关问题,亦不会给网络骗子以更大的行骗空间。

  消费者遭遇退押金难,ofo并不是独一家。据消费维权新媒体联盟近期发布的2018电商行业消费数据报告显示,其中的共享经济投诉分析显示,共享单车“退押金难”、共享汽车“多收费乱收费”及“大数据杀熟”问题,投诉最多。报告在共享经济投诉抽取了最具代表性的共享单车、共享汽车、共享充电宝。其中共享单车投诉量占比最多,达67.5%;其次共享汽车投诉量占比21.8%;共享充电宝投诉量占比10.9%。

  国元证券的研究报告指出,目前共享单车的收入主要来自单车单次使用费用和押金所带来的金融收益。但由于共享单车的高损坏率,目前其发展主要还是依靠资本投资。一旦发展遇阻,资本停止烧钱,企业很容易出现触碰押金资金池红线的情况。以共享经济为代表的共享单车,包括悟空单车、3Vbike单车、卡拉单车、小鸣单车和酷骑单车等早在2017年就出现运营、资金问题甚至跑路倒闭。

  光明日报在其评论文章《既以共享经济为名,就要对消费者负责到底》中表示:

  梦醒之后,清算早晚会到来。曾经的造富神话,换了种讲述方式——那些曾经“抛弃你”的同龄人,现在欠你199元押金。这个结局虽然有诸多不堪,但哪怕创业者有再多不甘,在走完了产业兴衰的周期后,也只能兑现承诺、收拾残局,对消费者负责到底。否则,其所淤积的社会矛盾和纠纷,必定难以收拾。

  希望中国的创业者们正视问题,尽快认清一点:靠资本收割流量,薅消费者的羊毛挣快钱,这条商业逻辑“此路不通”。并且,在反思之后,能够有所行动。这,也许是泡沫过后最不坏的结局了。