您当前的位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

合肥市级机构改革有序推进 新组建调整部门陆续挂牌

文章来源: 合肥日报发表时间:2019-03-04 10:35 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  按照省委、省政府批准的《合肥市机构改革方案》要求,我市坚持对标对表、聚焦聚力、从严从实,及早谋划安排、精心组织实施,认真做好市级机构改革领导班子调整配备和人员转隶工作。截至目前,全市涉改部门领导班子和第一批转隶人员全部调整到位到岗,新组建调整部门挂牌基本完成。

  据悉,按照市委、市政府关于机构改革工作的统一安排和部署,我市机构改革相关单位近日陆续举行了挂牌仪式。连日来,新组建的合肥市委党校(合肥行政学院)、合肥市生态环境局、合肥市文化和旅游局、合肥市医疗保障局等一批党政机构相继举行了挂牌仪式。

  记者了解到,此次机构改革,进一步调整优化了市级党政机构和职能。改革后,市级党政机构共设置55个,其中,市委机构15个,市政府工作部门40个。同时,统筹推进市人大、市政协机构改革,群团组织改革,市委市政府直属事业单位改革和承担行政职能的事业单位改革。今年3月底前,市级机构改革工作将基本落实到位。