《安徽信保》第一期 | 第二期 | 第三期 | 第四期 | 第五期  
 
   
 
  最新动态
  安徽分公司      
 

  中国出口信用保险公司(简称中国信保)是我国惟一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,于2001年12月18日正式揭牌运营,资本来源为出口信用保险风险基金,由国家财政预算安排。中国信保安徽分公司是中国信保设在安徽的省级分支机构,其前身是中国信保合肥营业管理部,组建于2002年7月,主要负责安徽省的出口信用保险业务。2007年12月12日,经中国保监会批准,中国信保合肥营业管理部更名为中国信保安徽分公司。
    中国信保安徽分公司的主要任务是:依据国家贸易、产业、财政、金融等政策,通过政策性出口信用保险手段,支持安徽货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,支持安徽企业向海外投资,为企业开拓海外市场提供收汇风险保障,并在出口融资、国内信用保险、信息咨询、应收账款管理等方面为企业提供快捷、完善的服务。
    中国信保安徽分公司承保企业对外贸易经营中的国家风险和买方风险。国家风险包括买方国家收汇管制、政府征收、国有化和战争等;买方风险包括买方信用风险(拖欠货款、拒付货款及破产等)和买方银行风险(开证行或保兑行风险)。目前公司的主要业务包括短期出口信用保险、中长期出口信用保险、投资保险、国内信用保险、担保、商账追收、资信评估、贸易融资服务等。 中国信保安徽分公司秉承“学习 开放 和谐 奉献”的企业文化精神,坚持“诚信尽责、稳健高效、严谨规范、主动进取”的经营理念,以强烈的责任感和使命感,竭诚为安徽广大企业提供政策性信用保险服务,在支持安徽企业加快经济贸易发展中发挥更大的作用。

 

欢迎您关注中国信保微信公众服务号

中国出口信用保险公司安徽分公司 电话:0551-65616790 传真:0551-62681863 邮编:230041   
website:http://ah.sinosure.com.cn/anhui/index.jsp
中国出口信用保险公司安徽分公司版权所有  决策支持网提供技术支持